首頁 行銷趨勢 趨勢分析 韓國瑜行銷|國民黨邊緣人.變成全台轟動的政治紅. 原來跟著禿子走

韓國瑜行銷|國民黨邊緣人.變成全台轟動的政治紅. 原來跟著禿子走

從在市政總質詢的「問世間(世堅)情為何物?」的神回答到「禿子跟著月亮走」,讓韓流洗選優勝10萬張票,這中間的方程式來自於何?

從第一次我開始注意到,邊看著電視邊搖頭說,有中!有中!(不是中頭彩!)是有中網友年輕人的心態。
這天是雙11,電視新聞幾乎是造星運動了,整整播了韓國瑜一整個小時,從「北漂」「陸漂」開引發一連串的蝴蝶效應(此時,我馬上打了一下我大腿,聰明!中了!) ,到「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」。從情感到經濟,從家人到事業,幾乎無孔不入面面俱到。
走在台北、桃園的街上,市場或捷運,處處可聽到「韓國瑜」的討論,都比韓國歐巴還紅了,非高雄人的朋友更敢喊「韓國瑜凍蒜!韓國瑜凍蒜!」。

1.朔照政治快樂感:

民眾理解政治需要白話再白話,容易傳播,容易討論,過度的深層,反而不易記憶與理解。一句高雄賺大錢,就讓一堆人倒戈,期待這位韓神可以拯救高雄,把高雄找回來

經典名言

2.「愛情摩天輪」製造話題,引爆網路聲量:

網路輿論很重要,網路輿論很重要,網路輿論很重要。
一場口水戰的辯論,有多少可以轉為流傳,讓消息不脛而走?神回答,讓網友笑到眼淚都快飆出來。也因如此,讓愛神的劍不知不覺射向了網友,韓粉漸漸累積。
也有PTT網友分析「為什麼韓國瑜要提一堆誇張的政見?」一文,並分析韓國瑜提出比較超現實的四個政見,包括一、愛情摩天輪;二、旗津蓋賭場;三、蓋迪士尼;四、太平島挖石油。他說既然這些政見都這麼超現實,為什麼韓國瑜還要這樣玩呢?「原因很簡單:因為落後者要的是媒體曝光度」。

(圖轉自於PTT)

 

為何要投給韓國瑜?鄉民們說:「我會投韓,至少有的笑。」、「我會投韓,至少有的笑+1。」、「KMT逼出一個柯文哲,DPP打出一個韓國瑜,可以。」、「好吧!我還是出門投韓國瑜一票好了,至少有個改變。」、「投韓=改革的希望。投DPP=維持現狀。」、「投韓就跟美國人投川普一樣,看你要傳統政客,還是一個狂人。」、「川普的競選口號,讓美國再次偉大,我覺得挺好,我也希望高雄回到世界第三港口吞吐量的輝煌。」、「投綠就繼續現在這樣,投韓就是你期待著有什麼化學變化。」

 

3.營造共鳴點:

為了充分打響「北漂」、「陸漂」議題,還建了北漂族網站。


「1000個高雄人的北漂故事」

為什麼到最後,
我們選擇落地生根的地方,
往往不是自己的家鄉,不是高雄?

一句句,一幕幕,呼喊出北漂人的心聲。
漂了這麼久,該 回家了!!
父母親淚汪的動容,子女疲憊的眼神,就這樣勾起那倒8的情愁。

 

 

4.敢自嘲:

站在浪頭上耍幽默。月光光,心不慌。光是一齣扣人心弦的揮別三千髮絲的影片竟然可以引發53萬次觀看!!(這個唷~若要投廣告,最少廣告預算額10萬未稅) 。
也因為招牌的光頭幾乎成了他的「獨家商標」,後續竟可以引發277位禿頭共同響應,(這時候應該可以來做的禿頭版面販售,過往有過孕婦肚皮廣告) ,梳子就這樣成為助選的武器。

5.造勢晚會夠會玩:

這幕,大概只有啦啦隊才會玩,「傳國旗」,看著這幕,我又大拍了一次大腿,又中了!共同完成及參與一件事,輔以高亢軍歌的夜襲,把心更是緊緊綁在一起,凝聚到更緊密了。
整場一邊歌唱,一邊唱著,把高雄找回來~把高雄找回來~把高雄找回來~
把高雄這十來年的忍呼喚出來,「改革」的時代來臨了!

 

當然,政治選舉不能單就空戰,陸戰更是必要,勤拜票,走基層,票倉拉攏,活動造勢。人心壓,就這樣漸漸的被牽動。

 

這篇文章,純屬行銷人角度分析與分享,若與你觀點不同,就勿看。月亮會感謝您~

文章來源: 鄉民大神+新聞+行銷界陶晶瑩

BACK